terça-feira, 18 de novembro de 2014

BIXINA

                                                          BIXINA



A bixina é uma substância química orgânica polinsaturada, norcarotenóide, vermelha, principal corante do fruto do urucuzeirourucu, cujas sementes reduzidas a pó, são muito usadas para colorir alimentos e em filtros solares. Fruto aberto de urucu mostrando as sementes cobertas pelo arilo avermelhado devido a presença da bixina, utilizada como corante e tintura. As sementes de urucu contêm aproximadamente 5% de pigmentos, os quais consistem de 70-80% de bixina. A bixina é solúvel em gorduras mas insolúvel em água. Quando exposta à álcalis, o metil éster é hidrolisado e produz o ácido dicarboxílico norbixina, um derivado hidrossolúvel. É um composto quimicamente instável quando isolado e converte-se, via isomerização, em trans-bixina (β-bixina), o isômero cis-trans da bixina.




                                   

                

                                                        REFERÊNCIA

 

                                             http://pt.wikipedia.org/wiki/Bixina




Nenhum comentário:

Postar um comentário